11.07.2018   Пост-релиз: как прошла конференция - мастерская «Живая компания. Отвечая вызовам времени»


30 июня в Екатеринбурге состоялась конференция - мастерская «Живая компания. Отвечая вызовам времени».

70 представителей среднего и малого бизнеса, директора, собственники бизнеса и топ-менеджеры, собрались на «Острове Сокровищ» под Екатеринбургом. География участников впечатляет: Екатеринбург и Свердловская область, Челябинск, Тюмень, Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Калуга, Волгоград, Белгород, Новосибирск, Хакассия, Нижний Новгород, Новороссийск, Ижевск.

Участники конференции-мастерской собрались для изучения опыта, исследования историй успеха «бирюзовых» компаний. Опыт таких организаций по всему миру (ВкусВилл, Сбербанк, FAVI, Patagonia, Tegut, Drogerie Markt, и другие) вдохновляет и доказывает, что бизнес уже сегодня осуществляет реализацию центральной идеи, связанной с будущим. Бизнес становится «бирюзовым»[1] - то есть, по настоящему ориентированным на служение клиенту и обществу, становится местом, где люди работают в полную силу потому, что им это нравится и у них есть свобода для ответственного принятия решений. Именно это становится главным фактором прибыльности и высокой эффективности.

Свершилось все то, ради чего и задумывалась конференция-мастерская: встречи, общение, знакомства, информация о новшествах и перспективных для развития проектах, поиск ответов и обсуждение острых вопросов, размышления о будущем!
 
 
[1] Ф. Лалу. Открывая организации будущего. М. Изд-во: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.
 
На конференции не было спикеров-теоретиков. Мастерские вели исключительно собственники бизнеса, управляющие партнеры и топ-менеджеры из разных отраслей бизнеса. Они делились своим оптом, успехами и ошибками, проблемами и победами.
 
 

Темы мастерских конференции:
  • Трансформация собственности компании для ее устойчивого развития и повышения вовлеченности сотрудников, опыт европейских компаний. 1
  • На связи с клиентом. Как компанией «ВкусВилл» управляют покупатели. 2
  • Как директору за полгода внедрить холакратию и уехать в кругосветку, опыт банка «Открытие», филиал «Точка». 3
  • Технологии «горизонтального совещания» в компании «Лидер».4
  • Управление по ценностям: как строить живую компанию вместе с командой.5
  • Как меняется роль руководителя в условиях быстро изменяющейся внешней среды: опыт компании «СофтБаланс»?6
  • Практики поддержания высоко ресурсного состояния руководителя и сотрудников. Академия Социального Искусства7
  • Как повысить вовлеченность сотрудников: опыт развития горизонтального лидерства в сети клиник «ЛИНЛАЙН».8
В названиях тем исключительно знакомые слова, но, сложенные вместе, они иногда не понятны! Эти словосочетания скрывают за собой современные методы управления, позволяющие включить энергию, энтузиазм, творчество и волю людей для успешной работы компаний, их развития, обновления, движения вперёд. Предприниматели и топ-менеджеры компаний приехали сюда с вопросами:
  • Как вовлечь сотрудников в деятельность компании, раскрыть их потенциал и повысить уровень их осознанности?
  • Что сделать, чтобы коллеги не боялись совершать ошибки и брать на себя ответственность?
  • Как внедрить методы управления «живой» компанией применимо к российской действительности?
  • Как развить чувство ответственности в сотрудниках для оптимизации процессов?
  • Как я могу еще развить себя и свое направление деятельности в компании для лучшего достижения миссии компании? Что я могу сделать, чтобы коллеги отзывались?
 

На подобных конференциях всегда бывает мало времени, в этот раз его тоже не хватило. Сложно было разорваться, ведь в параллель проходило по 4 мастерских! Полутора-часовое погружение в тему позволило познакомиться с опытом компании-спикера, получить опыт применения «живых» управленческих инструментов, задать вопросы, познакомиться и обменяться контактами (договориться о следующих встречах и наладить связи?
 
  

 «Потрясающий формат. Знания + опыт ведущего + практика. Сразу хочется брать и делать!» (из отзывов участников)
Участники поразмышляли о будущем, посмотрев на него с разных сторон:

«Спасибо, я нашел ответы на свои вопросы. Вернее, когда ехал сюда, я даже не понимал, что эти вопросы у меня есть! Но здесь я смог осознать их, и даже найти ответ! Спасибо!» Что может быть дороже, чем такой отзыв для организаторов?

Ответы на сложные вопросы побуждают к изменениям. Эйнштейн сказал: «Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат». Решено, будем меняться!

«Возвращаюсь в Москву со списком идей и задач развития.» (из отзывов участников)
Высокий темп и большой поток информации сопровождает нас ежедневно, поддерживать и восстанавливать силы участникам конференции помогали практики осознанного движения (по методу «эвритмия в деловой жизни»). Большая общая со-настройка после обеда добавила бодрости и тепла. Мы много смеялись, встречались по-настоящему.
 
Впервые на конференции в этом году маленькие участники были тоже заняты. Некоторые гости приехали на конференцию с семьями. Организацией их досуга занималась Ольга Корниенко, педагог-психолог. Ребята много гуляли, знакомились с природой, творчески использовали ее дары для игры. Они научились плести коврики и панно из свежих трав, делать отпечатки из листьев и трав на гипсе, расписывать камни акриловыми красками, делать мячи-метеоры для игры из свежих трав, тканей и цветных лент, жуков и т.д.
 
  

Расставаться не хотелось, хотелось говорить ещё и ещё, общаться, узнавать друг друга, советоваться «Как жить дальше, друг, подскажи?»
«Немного грустно. Волшебное путешествие полное ярких впечатлений, инсайтов, решений заканчивается. Мы обратно помещаемся в рутину... Да, трансфер обратно - самое результативное время ))»

Не обязательно ждать целый год! 26 января в Москве состоится третья конференция -  мастерская «Живая компания». Следите за информацией https://biorgconf.ru/, https://www.facebook.com/biorgconf.ru: и подавайте заявки fran@prime-1c.ru, info@biorgconf.ru.
 

Конференция – мастерская состоялась благодаря Академии Социального Искусства и региональному дистрибьютору Фирмы «1С» «Прайм Регион», поддержке партнеров: ИБДА РАНХиГС, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, Фонд поддержки молодежного предпринимательства «АГАТ», сеть гастрономов БИМ, компании ВкусВилл, Клиника лазерной косметологии и пластической хирургии ЛИНЛАЙН, АПРАЙТ-Корпоративные решения, бизнес- портал Росфирм, Школа искусств для взрослых АРТЕ, компания «Системные бизнес решения», компания HeadHunter, компания «Энергия идей», ГК «Лидер», банк «Открытие» филиал «Точка», ГК «СофтБаланс», компания Weleda.

 
  1. Армин Штоернагель, Waldorfshop и Mogly.
  2. Евгений Щепин, ВкусВилл.
  3. Дарья Боровикова, Банк Открытие. Филиал Точка.
  4. Алексей Данилин, ГК Лидер.
  5. Юлия Ланина и Елена Петровская, Академия Социального Искусства.
  6. Александр Шарапов, сеть гастрономов БИМ.
  7. Владимир Каменецкий, СофтБаланс.
  8. Светлана Сухарева, ЛИНЛАЙН. Дина Ушакова, АПРАЙТ-Корпоративные решения.
 
Другие новости ВСЕ НОВОСТИ »
Рейтинг@Mail.ru