08.08.2012   «1С:Комбинат планового питания» - решение для предприятий и подразделений, обеспечивающих организованное коллективное питание


Фирма «1С» извещает пользователей и партнеров о выпуске нового решения на платформе «1С:Предприятие 8.2» - 1С:Комбинат планового питания .

Информационное письмо 1СN15422 от 06.08.2012.

«1C:Комбинат планового питания» предназначен для технологического, бухгалтерского и диетологического управления питанием на предприятиях и в подразделениях общественного питания, поставляющих продукты и готовое питание нескольким потребителям организованного коллективного питания.

Программа поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через Интернет, в том числе и через веб-браузеры.

«1С:Комбинат планового питания» является совместной разработкой фирмы «1С» и ООО «Агентство КАПИТАН».

Программа адресована:
- заведующему производством столовой,
- бухгалтеру-калькулятору,
- технологу питания (диетсестре),
- бухгалтеру материального учета (кладовщику),
- бухгалтеру по взаиморасчетам с потребителями.

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОГРАММЫ
- Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов.
- Ведение типовых циклических меню по нескольким рационам.
- Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия.
- Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава.
- Разработка рецептур блюд и типовых меню.
- Расчет заказа продуктов поставщику, включая возможность выгрузки электронной заявки.
- Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения товаров, остатки, инвентаризация.
- Суммовой учет остатков товаров по местам хранения.
- Настраиваемый расчет стоимости с учетом льготирования по НДС, расчет продажных цен с использованием различных ставок наценки по ценовым категориям и видам расчетов.
- Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
- Опциональный партионный учет продуктов, по партиям ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
- Калькуляция: составление и расчет меню и наряда цеху, распечатка меню-требования и калькуляционных карточек, учет норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы, составление меню на дополнение и возврат. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания.
- Учет численности питающихся по получателям и категориям.
- Учет планируемой поставки и планируемого расхода продуктов на следующие дни, дозаказ недостающих продуктов.
- Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
- Контроль фактического рациона по стоимости, пищевой ценности, натуральным нормам потребления.
- Массовые операции: распечатка наборов накладных по нескольким документам; распечатка настраиваемого пакета документов по накладным и меню; массовая выписка накладных по заявке на товары; массовое создание накладных по калькуляции.
- Обеспечение параллельной работы нескольких бухгалтеров-калькуляторов: остатки на складах; обмен сообщениями.

Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.

За более подробной информацией обращайтесь в отдел по работе с клиентами тел. 222-0-345, 345-1-345.
Другие новости ВСЕ НОВОСТИ »
Рейтинг@Mail.ru