16.05.2013 Продукт «1С:Общепит», ред. 3.0 фирмы «1С-Рарус» получил очередной сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие»
Отраслевое решение предназначено для автоматизации деятельности предприятий питания любых форматов и концепций.
Успешно прошел очередную сертификацию на получение статуса «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» программный продукт «1С:Общепит», ред. 3.0, разработанный компанией «1С-Рарус» и представленный на сертификацию как дополнение к типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия», разработанное в среде «1С:Предприятия 8.2» в режиме управляемого приложения.
Продукт выпускается совместно с фирмой «1С». Подробную информацию можно получить на сайте http://solutions.1c.ru/catalog/public-catering.
«1С:Общепит», ред. 3.0
Позволяет автоматизировать рабочие места: главного бухгалтера, бухгалтеров по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика.
Сфера применения:
• Одиночные кафе, бары и рестораны.
• Рестораны и кафе в гостиничных и развлекательных комплексах.
• Предприятия быстрого питания.
• Столовые и буфеты на предприятиях.
• Другие предприятия питания.
С помощью решения может вестись бухгалтерский и налоговый учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности на предприятиях общественного питания.
Основные функциональные возможности программы:
• Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
• Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности.
• Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек;
• Ведение количественного или количественно-суммового учета материально-производственных запасов (МПЗ) в разрезе складов.
• Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания МПЗ.
• Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
• Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
• Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
• Учет калорийности и пищевой ценности.
• Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами:
- Двухсторонний с «1С:Предприятие 8. Ресторан», АС «РЕСТАРТ».
- Односторонний обмен (только загрузка данных) с UCS Rkeeper v.6.
Особенности бухгалтерского учета:
• Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
• Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 «Учет МПЗ».
• Способы оценки МПЗ: «ФИФО», «По средней».
• Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия.
• Учет на розничных складах с использованием счета «42 - Торговая наценка».
• Учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.
Формирование аналитической и унифицированной отчетности:
• Калькуляции за период.
• Товарный отчет.
• Анализ выпуска продукции.
• Расход продуктов и специй.
• Заборный лист.
• Остатки и обороты товаров и блюд.
• Отчет о прибыли от реализации.
• Реализована возможность автоматического заполнения декларации о розничной продаже алкоголя (в соответствии с Постановлением Правительства РФ №815 от 09.08.2012 г.).
• Печать необходимого набора унифицированных форм: «ОП-1» - Калькуляционная карточка, «ОП-2» - План-Меню, «ОП-3» - Требование в кладовую, «ОП-4» - Накладная на отпуск товара, «ОП-5» - Закупочный акт, «ОП-6» - Дневной заборный лист, «ОП-10» - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, «ОП-12» - Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, «ОП-14» - Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, «ОП-16» - Ведомость учета остатков продуктов, «ОП-17» - Контрольный расчет расхода продуктов, «ОП-23» - Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, «ИНВ-3» - Инвентаризационная опись, «ИНВ-19» - Сличительная ведомость, «Торг-13» - Накладная на внутреннее перемещение, «Торг-16» - Акт о списании товаров, «Торг-29» - Товарный отчет.
Конфигурация «1С:Общепит» не является самостоятельной, для ее работы необходимо наличие установленной типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия», ред. 3.0 на платформе «1С:Предприятие 8.2».
Конфигурация содержит участки кода, не подлежащие изменению, незначительная часть кода закрыта и защищена ключом аппаратной защиты. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продукта под нужды конечных пользователей.
Дополнительную информацию по продукту можно получить в компании «1С-Рарус» по тел.: +7 (495) 223-04-04, 231-20-02, по e-mail: food@rarus.ru. Линия консультаций работает с 10.00 до 19.00 (по московскому времени), кроме суббот, воскресений и праздничных дней.
За более подробной информацией обращайтесь в отдел по работе с клиентами тел. 222-0-345, 345-1-345.
-
24.04.2023
Как партнеру фирмы «1С» увеличить продажи ККТ и ТО. Вебинар 27 апреля
Поможем разобраться в ассортименте контрольно-кассовой техники, особенностях законодательства, рассмотрим кейсы и примеры коммерческих предложений. Полученные знания позволят увеличить продажи ККТ и ТО.
-
18.04.2023
Обзорный курс «Старт в 1С»
29 апреля начинается обзорный курс для начинающих! Курс для тех, кто практически ничего не знает о программах 1С, но планирует с ними работать.
-
18.04.2023
Важные изменения в сервисе 1С:Фреш
До 31 мая 2023 года необходимо перевести все базы клиентов, использующих приложение 1С:Розница 2.3 на приложение 1С:Розница 3.0.