01.12.2015 Малому бизнесу - «1С: Управление небольшой фирмой 8» – решение для любых этапов жизни и уровня развития
«1С:Управление небольшой фирмой 8» успешно применяется в тысячах компаний и у индивидуальных предпринимателей в России и других странах.
Старт нового бизнеса
Для старта работы в программе требуется не больше получаса. Применяйте простой, необходимый на этом этапе функционал. Самостоятельно готовьте отчетность ИП:- Начальные настройки для старта бизнеса уже есть в программе. Введите персональную информацию и сразу приступайте к работе.
- Нарабатывайте и ведите базу клиентов и полезных контактов из смежных областей, ищите выгодных поставщиков и партнеров, загружайте в единую базу контрагентов из своего списка контактов Google, с сайтов и т.д.
- Учитывайте и не путайте деньги и доходы – быстрая регистрация каждой сделки и события, аналитика по деньгам и по доходам.
- Планируйте и контролируйте расходы – ведь денег на все не хватает.
- Подбирайте правильные цены, часто меняйте прайс-лист, анализируйте результат.
- Не упускайте ни одной сделки, не забывайте ни одного обещания по скидкам, срокам, отсрочкам платежей – все договора, записи, договоренности хранятся в единой базе. В «облачном» режиме единая база доступна всегда и везде, в т.ч. с планшета или смартфона.
- Быстро и гибко реагируйте – готовьте коммерческое предложение по горячим следам, оформляйте сделку, отправляйте документы.
- Банковские операции с минимумом затрат времени – платежки и выписки отправляйте в банк напрямую, без бухгалтера и дополнительных программ.
- Объединяйте в «единое окно» задачи и напоминания с записями календаря Google, ведь время – ваш главный актив.
- Ведите сайт с минимальными затратами времени – настраивайте автоматическую выгрузку товаров, картинок, цен, остатков на сайт и загрузку заказов в программу для оформления отгрузки.
- Готовьте и сдавайте отчетность самостоятельно (для ИП, применяющих УСН и/или ЕНВД) с помощью сервиса 1С-Отчетность.
Бизнес работает
Накопились данные в различных приложениях, табличных редакторах, у бухгалтера, в почте и пр. Пора собрать и упорядочить информацию, найти и использовать ресурсы для повышения дохода и сокращения затрат:- Объедините и упорядочьте накопленные в разных местах данные – загрузите в единую базу номенклатуру, контрагентов, накладные, заказы, прайс-листы, остатки по складам и по расчетам.
- Установите финансовую дисциплину – контроль дебиторки, планирование и согласование расходов, платежный календарь.
- Экономьте время сотрудников – сделайте шаблоны документов (например, повторяющиеся счета и платежки).
- Создайте систему повторных продаж – сегментация клиентов, целевые предложения, гибкая и контролируемая поддержка скидочных программ, программы лояльности с применением дисконтных карт.
- Продавайте клиентам именно то, что им больше всего подходит – быстро подбирайте товар по характеристикам, ценам, наличию на складе; аналогично тому, как выбираются товары в Яндекс.Маркете и хороших интернет-магазинах.
- Платите сотрудникам за результат – оценка результативности менеджеров, применение мотивационных схем, выдача заданий и контроль их исполнения, календари сотрудников.
- Получайте реальную картину бизнеса – оперативная актуальная информация в разных разрезах в любой момент для размышлений, анализа, сравнения. Найти в отчетах ответ на интересующий вопрос так же просто, как в поисковике.
- Легко создайте свой персональный монитор руководителя – выводя на него только нужные показатели в удобном для себя виде.
Бизнес растет
Запускайте производство, продавайте франшизу, формируйте дилерскую сеть, занимайтесь импортом и экспортом:- Разработайте спецификацию продукции и запустите производство – под заказ и/ или серийное. Подберите и оптимизируйте состав поставщиков. Контролируйте себестоимость.
- Добавьте валютный учет.
- Применяйте инструменты финансового планирования и план-фактного анализа.
- Формируйте управленческий баланс и понимайте стоимость своего бизнеса.
Запуск нового проекта или направления
Пробуйте и создавайте новые проекты и новые направления, например, розничная точка, сервисный отдел, торговля сопутствующими товарами:- Просто укажите новое направление бизнеса – для автоматической настройки основных параметров учета.
- Используйте для быстроты и удобства описания новых товарных категорий структуру и характеристики товаров, загруженные из Яндекс.Маркета.
- Подключите и настройте торговое оборудование – фискальные регистраторы и принтеры АСПД для ЕНВД, эквайринговые терминалы, сканеры штрихкодов, электронные весы и др.
- Быстро включайте в работу новых сотрудников.
- Планируйте продажи и контролируйте отклонения.
- Аналитика: детальная по каждому направлению и сравнительная с другими.
- Чтобы сосредоточиться на реальных задачах бизнеса и сократить непроизводственные расходы, можно передать ведение бухучета на сторону – прямо из программы выгружать данные в «1С:Бухгалтерию 8» или передавать их профессионалам сети «1С:БухОбслуживание».
Пользователям бесплатное мобильное приложение в Goоgle play и App Store – для простого учета контактов, товаров, денег и сделок. Очень простая настройка синхронизации с приложением в облаке – с помощью QR-кода (навел камеру и синхронизировал все данные).
-
17.10.2017
Лайфхак от дистрибьютора №1
Купил 1С, установил на компьютер и можешь вести учёт. Это правда, но не про решения 1С:ERP и 1С:УХ. Нужно внедрение. Кто его может сделать?
Программист? Рискуем быть занудами, но повторем: «Это правда, но не про решения 1С:ERP и 1С:УХ.» -
01.11.2016
Лучшие идеи по прокачке бизнеса на Летней мастерской «БИЗНЕС-МИКС»
30 июня 2016 г. в Екатеринбурге прошла первая Летняя мастерская «БИЗНЕС-МИКС» − мероприятие, рассказывающее о том, как прокачать бизнес и сделать его успешным.